Aufgrund der kühlen Temperaturen hab ich heute kurzerhand ein wärmendes Süppchen gekocht.
Als Zutaten des Herbstes boten sich Möhren und Pastinaken an, welche in Gemüsebrühe mit Knofi und Zwiebeln 20 Min. gekocht wurden. Anschliessend wirbelte der Pürierstab durch das Gemüse und ein wenig Sahne rundete das Ganze ab.
Ich habe noch etwas gebratenen Schinken dazugegeben. Vegetarier verwenden ein wenig Räuchertofu oder geräucherten Seitan.
Als Topping gab es in Pfannkuchenteig frittierten Blumenkohl. Nun ist uns warm ums Herz und wir können entspannt ins Weekend steigen.
15.10.11
Möhrenpastinakensuppe fürs Herz... und fûr den Bauch ;)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Darf man uralte Blogs wiederbeleben?
Ja man darf. Ich finde, es gibt zuviele Erinnerungen die man sonst verlieren würde. Und ja, so spare ich mir die Neueinrichtung und mache ei...

-
Ab heute werde ich versuchen, regelmäßig bei Barbaras Freitagsfüller mitzumachen. 1. Als ich klein war dachte ich , ich würde irgendwann ...
-
... meine EU-Rente. Unbefristet und auf Dauer. Für mich als atemlosen Lungenpatienten eine echte Erleichterung.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinterlass doch eine kleine Nachricht.